Shuurin 27.06.2025, 03:22
Вітаю, Гість | RSS
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: cygnus  
Xuna: Во имя Паагрио!
cygnusДата: Чт, 17.04.2008, 12:44 | Повідомлення # 1
Unicorn
Група: Адміністратори
Вам не доводилось бывать в Элморе? Зря, очень зря. Если жизнь ваша прошла в эльфийских лесах или в холмах Говорящего острова, если горы и долины севера вам не знакомы, найдите время и толику денег, наведайте родину гномов и орков - ничего подобного на материке нет.

Здесь живут волей судьбы и более удачливых врагов гномы с орками, отделённые от остального мира и друг от друга непроходимыми горами и покрытым льдом морем. Снега и холод дали гномам умелые руки. Вечные сквозняки и холодный камень сделали орков умелыми воинами, безжалостными к себе и к врагам.

Оставим пока гномов и поговорим об орках. Паагрио наделил их бесстрашием, силой, которая это бесстрашие делает обоснованным, презрением к слабости чужой и своей. Потому и нет почти среди них попрошаек, потому и называют они друг друга братьями и сёстрами, потому, наверное, их Совет - первый в нашем мире и единственный, пожалуй, способный повести расу за собой.

Мир жесток, и принадлежит он слабым. Слабые беззащитны по одиночке и непобедимы в совокупности, их просто слишком много... Власть слабых - страшнее всего, они всего боятся и всех подозревают, они могут ударить в спину, накинуться стаей на одного, предать, продать, обмануть, убить беззашитного. Это признак цивилизации, закон выживания, к этому приходят все - или погибают.

Воину не выжить в таком мире - он или станет слабым, приняв правила, или не выживет, защищая право быть собой. Уцелевших - единицы, зато хватает торгующих и торгующихся на площадях магов, убивающих новичков лучников, провоцирующих на неравный бой "воинов"... Оркам всё это чуждо, они надёжно защищены от прелестей цивилизации расстоянием и традициями.

Но мир меняется, меняются и орки. Вместо разрозненных племён - Совет и единство расы, воины из Элмора славны и востребованы по всему Адену, их имена на устах, ими восхищаются друзья, им завидуют новички, их уважают враги. Жаль только, что с "дикостью" орки теряют и самобытность, а вместе с врагами перестали уважать и себя.

Спросите у орка, ударит ли он беззащитного? - и он рассмеётся. Поинтересуйтесь, часто ли он бьёт связанного - и он ответит ударом, чтобы не задавали глупых вопросов. А после этого сходите на праздник Паагрио - убедиться, насколько это соответствует действительности. Как это сделала я.

Каждый месяц Совет орков зовёт соплеменников на родину - рассказать о себе, помериться силами, поблагодарить творца за щедро данные отвагу, силу, честь. Каждый месяц перед началом праздника у алтаря собираются орки, читают молитву и благодарят Паагрио. Благодарят, убивая связанную эльфийку.

Это было вступление, а сейчас - свежие новости.

Я на празднике была впервые и не могу судить, насколько обыденно происходящее, могу делать выводы только по реакции завсегдатаев празднования и жителей деревни. Задолго до ритуала с орками смешались невесть откуда взявшиеся эльфийки - они искали сестру. Искали настойчиво, не уставая спрашивать у всех подряд орков, чем почему-то их то ли смущали, то ли возмущали - в силу известных исторических событий эльфов здесь не любят. Но эльфийки не уставали и не отставали, их причитания создавали звуковой фон и нагнетали нервозность. Появились гости других рас, в основном дроу и люди, но в том числе и один крайне интересный, а судя по всему, нежелательный гость - эльф немалых заслуг и высокого звания, он сразу отправился в храм Паагрио, где демонстративно взялся за истребление местной живности. Предложения уйти по-хорошему он пропускал мимо ушей. Мои вопросы о целесообразности принесения жертвы пропускали мимо ушей уже орки.

Эльфийки искали, эльф разминался, гости бродили по посёлку, хозяева нервничали. Особо нервные начали задирать эльфа, но осторожно - чтобы кровь не пролилась до срока. И срок пришел - у алтаря собрались старейшины и менее именитые орки, место возле самого огня заняла жрица.

Зная в общих чертах ритуал, я предлагаю старейшинам не брать греха на душу и если не совсем отказаться от жертвы, то хотя бы заменить её, например, мной - я свободна и могу со своей судьбой делать, что хочу. К тому же, думается мне, Паагрио более угодна добровольная жертва, жертва, кровь которой прольётся в поединке. Жаль, но Совет думает иначе.

Тем временем эльф погибает, так и не ответив ударом на удар, начинают истреблять забредших в храм эльфиек. Начинается молитва. И не заканчивается - мир содрогается, и когда приходит в спокойствие, тел погибших эльфов, половины Совета и жреца с ритуальным ножом в храме нет. Странно, но почему-то часть старейшин считает, что сотрясение вызвано желанием Паагрио убрать святотатцев из храма, подразумевая под ними эльфов. Мне это кажется попыткой Паагрио показать неугодность жертвы, а вам?

Но жрица возвращается и к ней подводят жертву - эльфийка не сопротивляется, даже и не плачет, за неё это делают вернувшиеся в храм сёстры. Нож поднимается и дальше стоять я не могу. Жерту убивают, но прежде умираю я. И умирает один из орков, имеющий отличное от навязанного Советом мнения. И умирает мой убийца, которому мстит вернувшийся к тому времени эльф. Смертей много - Паагрио может быть доволен, праздник удался.

Но есть вопросы, на которые у меня нет ответов. Я не Паагрио, я даже не орк, мне не понять, как и почему творец расы воинов может радоваться смерти беззащитного создания? Мир жесток и смерть в нём - обыденность. Убиваем мы, убивают нас. Мы убиваем друг друга и живущих в Адене тварей, твари убивают нас - но всегда, всегда противник имеет шанс на удар в ответ, а любителей убить беззащитного справедливо презирают и живыми на расстояние удара не подпустят. Зачем оркам, воинам, слава палачей?

Вопрос второй: были убиты эльфы, не ответившие ударом на удар, была убитая гномка, вооружённая только словом - и убийцы были наказаны. Но почему убийцами стали кто угодно, но не жрец? не глава Совета? Отвечать за их действия пришлось другим. Они не чувствуют себя обманутыми?

Похоже, отравленные воды цивилизованного мира проникли в Элмор: вчерашние воины сегодня убивают беззащитных, славные вожди загребают жар чужими руками. После чего идут развлекаться в соответствии с намеченным планом. Надеюсь, более суровый климат не пропустит этот поток севернее - приносящих жертву гномов мне не пережить.

И третий вопрос, последний: когда снова праздник? Я приду.Content-Disposition: form-data; name="smiles_on"

1

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006Используются технологии uCoz