Тут стоять хорошо, безопасно. Тут за каждым кустом по тройке пауков - мало кто сунется и ещё меньше кто выберется на открытое место. Тут хорошо - успокаивающе скрипит хитин, тихо шелестят кусты и что-то так мирно трещит под ногами. Интересно-интересно, а чьи это ноги? Ну вот, ну кто вас сюда звал, а? Чего вам не сидится в городе? А если так уж руки чешутся, чешите их об чьи другие рёбра, за горкой толпы скелетов бродят, только успевай поворачиваться. Надо же, не заметили. Это хорошо. Нет, ну чего они, я их трогаю? Вчера стоял на берегу, раз десять стоял! И всего один раз с нашими, когда толпа, не трогают, боятся. Уважают. Смешно, да. А если стоишь один, то считай, что и не стоишь - один заход - и поднимаешься уже в другом месте. Хорошо ещё, если как сейчас, рядом с пауками или недалеко от своих.
Ещё хорошо матриархам - они сами не ходят, всегда рядом шаман и охрана. Да они и сами не промах, только вот бегают медленно, за длинноухими не угнаться. А если их пара, то и не набегаешься, лучше вообще стоять. Так всё быстрее закончится.
Рядом снова хруст, и снова я поднимаюсь в кустах, повезло, можно сказать. На чём я остановился? Да, не люблю магов. И лучников не люблю, особенно быстро бегающих, а бегают они все хорошо - ещё бы! На кого нёсся матриарх, побежит быстрее волка. Воинов люблю, их хоть стукнуть можно несколько раз, но всё равно эта радость ненадолго - их-то и полечат, и помогут, а мне кто поможет, если своих поблизости нет?
Снова пристрелили, этих я даже не успел заметить, прикинул только, что стреляли двое. Э, да вот они! Ой, зря вы меня зацепиили, зря, кто ж бьёт воина маговским посохом, обознались? - это уже не мои проблемы. Снова убили. Ничего, этим двоим из города бежать дальше, чем мне.
Снова вынесло на берег, не повезло. Зато пободался с двумя недоученными эльфами, одного даже забил - хоть что-то радует.
Снова кусты. А ещё ночь, темно, если повезёт, достою до утра. Рядом снова шелестят пауки. Никто их не любит, они злые, первыми бросаются. И правильно делают! Вот у меня характер - золото, пока не тронут, я и не дёрнусь - только мне ж и дёрнутся не дают! Снова трещат ветками - и чего им не спится...