Shuurin 26.06.2025, 21:05
Вітаю, Гість | RSS
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: cygnus  
Xuna: Прощай, оружие!
cygnusДата: Чт, 17.04.2008, 13:49 | Повідомлення # 1
Unicorn
Група: Адміністратори
Моды у нас простые - по возможности. Нет, которые новички, они тянут всё, всё и носят. Зато народ тёртый хорошо знает - сначала деревянную броньку, потом, если надо, бронзовый доспех, потом потерпеть и, перебиваясь случайными покупками, собрать бригу. К бриге, ясное дело, полагается тарбар - тогда можно будет со спокойной душой заняться рутиной - выбиванием денег из живности и заказчиков, поиском или развитием клана. Или ещё чем - уж на что хватит воображения.

Вот и бегают по Адену однотипные гномы и гномки, светлые и тёмные эльфы, орки и люди. Пусть не все они в бригадине или с тарбаром, у магов свой типовый набор, да и топор по руке не всякому, но суть не меняется - все знают, что лучше, и, достигнув порога, терпеливо ждут: поживём, потерпим, и будем носить композит, кармиан...

Чего греха таить, не удалось избежать наезженной колеи и мне. Правда, с оговорками - бригандины мне удалось избежать. Но тарбар... Он мне достался легко - из рук кланового оружейника. В нём даже не слишком много лично моих трудов, можно сказать, это был аванс. Но он мой - он окупился стократно, он не раз спасал мою и чужую жизнь, он собирал росу туманов над болотами Крумы, лежал на моих коленях в полях тишины, ловил отблеск светильников в катакомбах. Он мой.

Я привыкла к тарбару и если и мечтала о чём, так это о паре к нему. Жаль только, что кузнецы Адена такие заказы не принимают, пришлось смириться. Но мне и его хватало. Хватало ещё вчера.

Жизнь не стоит на месте и становится сложнее - силы мои растут и смертельно опасный вчера, сегодня враг беспомощен. Беспомощен, но уже и бесполезен, приходится искать новые места для промысла, новые задачи и новых врагов. И на новых врагов моё оружие впечатления уже не производит.

Я справлюсь, я всё ещё сильнее, но настанет день, и придётся остановиться, сказать себе: "не сможешь". Или сделать очередной шаг и сменить рукоять тарбара на пахнущую свежей кожей рукоять чего-нибудь другого.

И я сделаю этот шаг, да что там - я его уже сделала. Тарбар всё ещё лежит в заплечном мешке, он себя ещё покажет, но уже не в моих руках.

Прощай.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006Используются технологии uCoz