Shuurin 26.06.2025, 19:54
Вітаю, Гість | RSS
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: cygnus  
Xuna: Тебе решать
cygnusДата: Чт, 17.04.2008, 13:44 | Повідомлення # 1
Unicorn
Група: Адміністратори
Всё течёт. И всё возвращается. Новый месяц, новый праздник - орки пусть ненадолго, но возвращаются на родную землю помёрзнуть на своём острове в хорошей компании, поговорить, встретить старых знакомых и почтить Паагрио. Традиционно праздник начинается полузакрытым мероприятием - молитвой и приношением богу огня жертвы - одурманенной заклинаниями шаманов эльфийки. Ежемесячно ритуал проходит в храме Паагрио, расположенном непосредственно возле орочьей деревни.

Сказать, что народу было много - ничего не сказать, орки собрались в редком для Адена количестве и бродили по деревне и её окрестностям, восстанавливая в памяти призабытые ландшафты южного Элмора.

Гостей было, но относительно немного - в основном дроу, которые получили формальное приглашение от Совета орков, но было и несколько гостей незваных - два эльфа и паладин - к ним внимание было повышенным, что, впрочем, не мешало тем бродить вокруг и нервировать во всех смыслах зелёных неофитов.

И теперь о неожиданностях. Первая - новый наряд гейткипера. Он привлекал всеобщее внимание и вызвал бурное одобрение всех присутствующих. Вторая - отсутствие главы Совета. Антарес так и не смог вырвать свободную минуту и его, успешно, впрочем, заменил другой, не менее заслуженный орк - aeromuzhik, он и обнародовал третий сюрприз - жертва будет принесена не в храме, а в руинах заброшенного капища неподалёку. Туда и потянулась цепочка непосредственных участников, званых и незваных гостей.

Сложенные в поленницу дрова, стоящие отдельно камни, остатки чьего-то костра посредине - старый храм явно нуждается в обновлении, но для благодарственной молитвы он вполне подходит, предков можно почитать и здесь. И орки почли: строй с одной стороны, жрец с другой. Шадур читает молитву, стоящие в строю нервно оглядываются на ждущих своего часа эльфов. Эльфы дождались: приведите жертву! Жертвы не видно и заждавшиеся хозяева мероприятия начинают недобро коситься на посторонних - посторонние отходят в сторону, так как мало ли что. Но вот жертва, положенные слова и жрец начинает читать над предназначенной на убой эльфийкой заклинания.

Эльфы не выдерживают, не выдерживает паладин, но их мало, их трое против не одного десятка орков - надежды на успех нет, но и стоять спокойно нельзя: Reita, EnLil, Kilianelius падают, не успев нанести противникам заметного ущерба. Жертва умерла ещё раньше - защищать некому и некого. Остаётся один пострадавший - Паагрио, которому благодарные дети в очередной раз принесли в жертву беззащитное создание, Паагрио, жрец которого в очередной раз исполнил обязанности палача. Но ведь должен хоть кто-то позаботиться о боге в его день?

Я ждала долго. Я не мешала оркам и не помогала эльфам, я не пыталась убеждать или учить жить. Просто мне было жаль Паагрио.

Шадур мой вызов не принял - трудно сказать, почему. Мне хотелось бы принести в жертву Паагрио именно его, без угрызений совести лишившего жизни не способное ответить ударом на удар создание. Но нет и нет, брошенную перчатку поднял aeromuzhik, за что ему большое спасибо. Большое спасибо ему и за сказанные над моим телом слова, я буду их вспоминать с благодарностью.

Жертвы принесены и только Паагрио знает, какая из них милее его сердцу - связанная и вынужденная или принесённая по доброй воле в честном поединке. До встречи через месяц и привет тебе от племянницы, бог-воин!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006Используются технологии uCoz