На мой непросвещённый взгляд, судьба Адена решалась под стенами Гирана, поэтому больше всего волновал меня вопрос - что предпочтёт трогательный союз бывшего ПА с бывшими СоЛ: месть вчерашним соратникам или славу первых обладателей столичного замка. Как оказалось, низменные чувства без особого труда превозмогли романтические. На штурм Адена решили официально пойти два десятка кланов, из них большинство составили собранные воедино остатки распавшихся и реформированных альянсов под названием SacredUnion, резонно было ожидать, что именно они решат исход штурма. Где-то так оно и случилось, хотя почти весь первый час вести о них доходили только из-под Гирана.
Всё это время забежавшие на осаду, что называется, тусовались. Стояли перед воротами, общались, прикидывали шансы на успех. Если бы защитники замка могли ответить, перекрикивались бы с ними, а так - пробовали Аден на зуб. Оказалось, быстрые ноги не спасают, на один выстрел в сторону замка со стены прилетало несколько стрел, что пережить магам удавалось очень редко, лучникам везло больше, а живучее всего оказались, как и следовало ожидать, профессиональные переносчики тяжестей, их броня принимала стрелы без видимых последствий. Хилые, но хитрые маги из числа присутствующих попытались загрести жар чужими руками и начали понукать броненосцев вызвать огонь на себя, а они, хитрые маги, будут в это время из-за спин постреливать в лучников. Танки вяло отнекивались, но в конце концов даже собрались в количестве четырёх или пяти человек при входе на замковый мост. Но это была уже сороковая минута, к концу которой пришли новости из Гирана - замок не устоял. Ещё минут через пятнадцать оттуда пришло подкрепление.
И дела пошли веселее. Густеющей толпой со стороны города к восточной стене замка побежали главные действующие лица со значками SacredUnion, пришедшие ранее, но сомневающиеся FinalFantasy, RedClan, ParaDDockS, BJlACTb потянулись туда же, но конкуренты новоприбывшим были не нужны и начался отстрел, закончившийся постановкой заслона от "лишних".
На скорую руку проломив внешнюю стену, довольно быстро ворвались внутрь, взялись за внутренние заслоны и подошли ко входу в тронный зал, где надёжно застряли. Как обычно. А из Гирана новые вести - Yggdrasill замок умудрился перехватить и вынудил часть сил союзников снова бросить на Гиран, что заметно разнообразило течение событий. Обиженные главными силами кланы предприняли атаку на флаги осаждающих, в чём не особо преуспели, но заставили уже вошедших в главные помещения замка отступить, теряя силы и главное - время. Отбросив атаку AlteraPars, RedClan'а и к ним примкнувших, SacredUnion с союзниками вернулись к замку и сумели пробиться в комнату с кристаллом, но время было потеряно, к тому же, новых подкреплений не было, приоритет явно был отдан Гирану и снова взять его пытались до последней минуты.
Потеряв время на защиту флагов, лишившись части сил в пользу Гирана, нападающие вернулись к посильной задаче - вырезать зрителей и конкурентов по осаде, что удалось им лучше, чем осада, и выставили под конец заслон возле самого города.
Что ещё сказать, Аден устоял, а Гиран - нет. Хотя, как по мне, было бы справедливо, защити Yggdrasill своё право на владение замком, кто ж бегает за двумя зайцами?
Но при этом очевидно, на мой взгляд, что объединённые силы SacredUnion & Renaissance Аден возьмут. Вопрос в другом - будет ли у них возможность объединиться на штурме. Yggdrasill в нынешнем составе вряд ли сможет отбить Гиран у его нового владельца, но вполне способен заставить держать на защите целый альянс, а при случае - сбегать под Аден испортить настроение осаждающим. Если же Yggdrasill сможет укрепиться хотя бы ещё одним сильным кланом, союзу Renaissance и SacredUnion придётся снова решать, что им нужнее. Пока они предпочли синицу.
Да, и о личном. Пока остаётся только один замок, на штурме которого меня не убивали - Орен, я там просто не была. Мне повезло умереть на первой осаде Глудио, под Дионом, при первой осаде Гирана меня убивали трижды, на премьерном штурме Иннадрила - один раз и впервые - охрана, не зря я всегда любила Хайн. радует, что и Аден не обошел меня стороной, неприятно только, что почти весь штурм пришлось пролежать битой тушкой далеко от центра событий, почти всё, что я знаю о происходившем внутри, заслуга rimk'а, не жалевшего времени на новости "изнутри".
И моё личное "фе" деятелям из SacredUnion, резавшим праздношатающихся. Хочется верить, что именно неуёмное рвение заслона послужило причиной неудачи всего альянса.